Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Пак отказалась осуждать депутатов за взятки

Кажется, что чем ближе выборы, тем больше интереса у потенциального избирателя к политическим процессам. Не столь давно на сайте Сахалинской областной Думы были заданы вопрос одному из самых молчаливых депутатов Сахалинской областной Думы — Татьяне Пак.

-Татьяна, как вы считаете, должны ли быть привлечены к ответственности за дачу взяток экс-губернатору Хорошавину депутаты Саркиз Акопян, Юрий Цой, Александр Шарифулин? Что вы планируете делать в этой связи?

-Считаю, что вопросы привлечения к ответственности депутатов входят в компетенцию правоохранительных органов, — коротко пояснила народная избранница, уклоняясь от вопроса.

-Вы считаете возможным, чтобы председатель думы мог самостоятельно (единолично) отозвать отрицательный отзыв на законопроект об изменении бюджетного кодекса, тем самым лишив регион миллиардов рублей? Вы полагаете это справедливым? Такого рода решение может принимать председатель? Возможно стоит все полномочия Думы сразу передать председателю, если нет, то почему?

-Читайте устав, председатель уполномочен взаимодействовать с федеральными органами власти. Тем более в письме было только предположения.

Кроме того Татьяна добавила, что отказ от денег не требовал согласования с депутатами.

Напомним, что до выборов Татьяна Пак была выбрана на Политсовете Единой России для выдвижения в качестве кандидата в депутаты.

– Кандидатура Татьяны Пак стала для многих неожиданностью, – поясняет Борис Мисиков. –  Только не для меня. Она недавняя наша выпускница, активная участница всех студенческих мероприятий, да и сейчас не теряется в учительской среде. Если мы уж взяли курс на омоложение партийных рядов, то Татьяна тут очень подходящая кандидатура.

Действительно, кажется, что ее политическая гибкость не знает границ. Достойное новое лицо для старой команды

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *