Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сахалин-Инжиниринг» проверят за просчет

Прокуратура Сахалинской области совместно с Общероссийским народным фронтом зашли на новый виток проверок строительного бизнеса. Федералы вернулись к, казалось бы, забытой теме малоэтажных домов в Дальнем.

Силовики и общественники сошлись на том, что МКУ «Управление капитального строительства» заключило с ОАО «Сахалин-Инжиниринг» дополнительные соглашения к муниципальным контрактам на строительство домов в Дальнем.

В распоряжении редакции оказались документы с совещания в Прокуратуре Сахалинской области.

Как следует из документов ОАО «Сахалин-Инжиниринг» должно было построить 20 жилых малоэтажных многоквартирных домов. Беда в том, что снимки со спутника показывают лишь 19 домов.

Ранее Романа Альперовича по поручению Прокуратуры уже вызывали в областной ОБЭП, правда в тот раз ему пришлось объясняться по поводу замены материалов стен.

Тогда он выдвинул версию о том, что дескать ему пришлось выполнить больше, чем предусмотрено по контракту и ничего, по факту, сэкономить не получилось.

Теперь эта версия рушится на глазах — несколько недель назад оперативники изъяли дополнительные соглашения, увеличившие цену контрактов на десятки миллионов рублей.

Уже сейчас тревогу бьет советник губернатора по строительству Альперович-старший. Чем закончится проверка для компании покажет время, впрочем семья Альперовичей выплывала и из более щекотливых ситуаций.

 

Пресс-секретарь Прокуратуры Сахалинской области не смогла предоставить оперативный комментарий, пояснив что требуется согласование руководства.

Руководитель группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ Анатолий Кобелев также отказался давать комментарии, добавив, что помимо этого материала Народный Фронт готовится получить в окончательном виде строительную экспертизу по домам ОАО «Сахалин-Инжиниринг» и передать ее в следствие.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *